こだわりの牛肉

肉盛り合わせ

赤坂 ニクバル CARNIVOR の牛肉へのこだわり

赤坂 ニクバル CARNIVORでは肉本来の旨味と味わいを楽しむことが出来るシンプルかつ贅沢な調理法の網焼きでご提供しており、素材の肉そのものにこだわりと自信を持っています。
提携している山形県「田村畜産」に赴き飼育状況や衛生管理などを見学、実際に目で見て確かめているからこそ、安定したクオリティとコストパフォーマンスのご提供が可能なのです。

またUSプライムビーフやオーストラリア・ブラックアンガスビーフのブランドである麦黒牛(むぎくろうし)、ニュージーランドのグラスフェッドビーフ(牧草飼育牛)の外国産の牛も厳選しています。
おひとりでも多くの皆様に美味しく、安心で安全な肉をお召し上がりいただき、肉の芳醇な旨味を味わっていただきたいと思っております。

こだわりの山形牛・黒毛和牛

山形牛・黒毛和牛

和牛は日本古来の牛の品種である「黒毛和種」「褐色和種」「日本短角種」「無角和種」の純血牛のみに限られます。
黒毛和牛は、日本古来の食用牛で優れた肉質や豊潤で見事なサシが特徴で、食肉牛の中で最も味が良いとされます。
肉質の特長は、きめが細かく柔らかで、肉色は鮮やかな紅赤色をしています。また、その脂肪の風味は極めて上品、特にロース部位には細かな霜降りを特徴とし、世界的にも良質の肉として極めて高い評価を得ています。

麦黒牛
/ブラックアンガスビーフ
(オーストラリア産)

徹底した品質管理のもと、品種をブラックアンガスビーフに限定、さらに肉質向上のため200日以上穀物を与えて肥育したこだわりの豪州産ブランドビーフです。

牧草飼育牛
/グラスフェッドビーフ
(ニュージーランド産)

自然環境のもと、広大な牧草地で放牧牧草だけで成長したニュージーランド産の牛は健康で若齢、牧草牛特有のくせがありません。また食事から摂取すべき栄養素「タンパク質」「鉄」「亜鉛」を豊富に含むヘルシーな牛肉として日本でも人気が高まっています。

プライムビーフ
(アメリカ産)

アメリカン・ビーフ全体においてごくわずかにしか与えられない最高ランクである“USプライム”のサガリのみを使用しています。柔らかな噛みごたえとジューシーかつ深い旨味が特徴です。

海人の藻塩

赤坂 ニクバル CARNIVORこだわりの
「海人の藻塩/あまびとのもしお」

お肉専用の塩は瀬戸内海の海水と国産ホンダワラを原料に上浦刈島で作られる純国産藻塩です。海水を煮詰めて作るため、10トンの海水を原料に1日200kg程度しか作ることが出来ない貴重な藻塩です。
繊細で心にしみ入るような味わいを上質な肉とともに楽しんでください。

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