こだわりの和牛

肉盛り合わせ

赤坂 ニクバル CARNIVOR の牛肉へのこだわり

赤坂 ニクバル CARNIVORでは肉本来の旨味と味わいを楽しむことが出来るシンプルかつ贅沢な調理法の網焼きでご提供しており、素材の肉そのものにこだわりと自信を持っています。
一頭買いしている山形県「田村畜産」に赴き飼育状況や衛星管理などを見学、実際に目で見て確かめているからこそ、安定したクオリティとコストパフォーマンスのご提供が可能なのです。
一人でも多くの方に美味しく、安心で安全な肉をお召し上がりいただき、肉の芳醇な旨味を味わっていただきたいと思っております。

山形牛・黒毛和牛

和牛は日本古来の牛の品種である「黒毛和種」「褐色和種」「日本短角種」「無角和種」の純血牛のみに限られます。
黒毛和牛は、日本古来の食用牛で優れた肉質や豊潤で見事なサシが特徴で、食肉牛の中で最も味が良いとされます。
肉質の特長は、きめが細かく柔らかで、肉色は鮮やかな紅赤色をしています。また、その脂肪の風味は極めて上品、特にロース部位には細かな霜降りを特徴とし、世界的にも良質の肉として極めて高い評価を得ています。
つまり、黒毛和牛とは厳格な定義のもと表示される牛肉であり、他の国産牛とは歴然と味の差を意味するものなのです。

こだわりの山形牛・黒毛和牛

山形牛を一頭買い

赤坂 ニクバル CARNIVORでは、提携している山形県田村畜産から山形牛を一頭買いしており、希少な部位も圧倒的なコストパフォーマンスでご提供しています。

田村畜産の山形牛は、冬の雪を蓄える緑豊かな山々から流れる清らかな水や、昼夜の寒暖の差が大きい盆地特有の気候風土、そして米どころの稲わらや穀物を飼料など、山形の自然を活かした環境のなか、一頭一頭丹精込めて育てられています。

海人の藻塩

赤坂 ニクバル CARNIVORこだわりの
「海人の藻塩/あまびとのもしお」

肉用の塩は瀬戸内海の海水と国産ホンダワラを原料に上浦刈島で作られる純国産藻塩です。海水を煮詰めて作るため、10トンの海水を原料に1日200kg程度しか作ることが出来ない貴重な藻塩です。
繊細で心にしみ入るような味わいを上質な肉とともに楽しんでください。

pagetop